О чём грустит опять природа

О ЧЁМ ГРУСТИТ ОПЯТЬ ПРИРОДА…

СЫРА ВЕСЕННЯЯ ПОГОДА,
ПРОХЛАДОЙ ВЕЕТ ВЕСЬ АПРЕЛЬ,
СЕРО ПРОСТРАНСТВО НЕБОСВОДА,
ОЧЁМ ГРУСТИТ ОПЯТЬ ПРИРОДА,
КУДА ЗОВЁТ НАС ЭТА ТРЕЛЬ…

Не узнаю Кубань такою,
Здесь всё давно должно цвести.
Ведь этой нежною порою,
Всегда тепло было, не скрою,
Солнце, пора бы. Обрести…

Ия совсем в недоумении,
Не узнаю свою весну.
Мне не хватает откровения,
О, эти тёплые мгновения –
Пойду в лесу их поищу…


Рецензии