Земля, как феникс встрепенётся

ЗЕМЛЯ, КАК ФЕНИКС ВСТРЕПЕНЁТСЯ…

Весна, как тётка не родная,
(При встрече скулы ей свело),
В дождях рыдает, забываясь,
Ветра над ней свистят, играясь,
Видать в любви не повезло…

Трясёт её в анабиозе,
Кидает с севера, на юг,
 А пласт земли поёт зазнобе,
Вода кипит в его утробе,
Воткнуть в него пора бы плуг…

Берёзы, ивы, вязы, клёны,
Черешни, груши и айва
Апрельский дым, ещё студёный,
Встречают веточкой зелёной,
Цветком, раскрывшимся, едва…

Но, верю я, весна проснётся,
И отогреет всех теплом.
А солнце соколом взовьётся
Земля, как Феникс встрепенётся,
И расцветёт наш Отчий дом…


Рецензии