Держась за облако

Для тех,кому лень читать:
https://youtu.be/gsm4tqoS_Eo

Прочтение автора. То есть моё.)))

Под небом весенним, остуженным ветром.
Стою тонким деревцем я на краю.
Держась еле-еле, одним только взглядом
За облако белое, бога молю:

Оставь меня тонкою, хрупкою ивой,
Обняв, не сломав, не согнув до земли.
И слышало небо - море безбрежное:
Почти не дышу я в мольбе до зари.

Из облака дождик плакал над кроною.
И тихо земля ускользала в обрыв.
Мольба прозвучала песней, не стонами,
Подхваченной ветром, надежды мотив.

Под небом весенним, остуженным ветром
Хочу устоять всем невзгодам назло.
Согреться под солнцем нахлынувшим летом.
Моля небеса, чтобы мне повезло.


Рецензии
Певучие строки,очень красивые!
С теплом,Оля.

Оля Киевская   20.07.2021 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Ольга.
Мне очень приятно.

Добрава   21.07.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.