Когда холодная луна уйдёт в речную глубину

Луна  ушла  в  реке  на  дно,
Увидев  в  водах  отражение,
Горчит  как  старое  вино,
Раскинув  сети  наслаждения.

И  ей  не  скажешь; -  что  с  тобой?
Когда -  то  мир  ты  мой  пленила,
Кому  пожертвовать  душой?
Когда  любовь  во  мне  остыла.

Но  даль  ночная  приумножит,
Все  мысли  мира  про  любовь,
Легко  туман  к  ногам  положит,
Как  вкус  полынный  от  стихов.

И  я  стою  как  первый  встречный,
Я  лунным  светом  огорчён,
Но  к  бездне  тянет  бесконечность,
За  то,  что  был в  луну  влюблён.

И  я  в  смущенье  перед  ней,
Мне  образ  дай  твой  почерпнуть,
Среди  рассеянных  лучей,
На  мир  по  новому  взглянуть.

Что  взять взамен  от  прошлых  лет?
За  то,  что  мы  любить  умели?
Уже  в  дали  горит  рассвет,
А  годы  мимо  пролетели.

И  мне  к  чему  с  ушедшим  торг?
Не  смогут  дни  без  прозябания,
Но  как  прекрасен  твой  восторг!
Рождая  тайные  желания.


Рецензии