Страстная неделя

Холодный дождь, холодный ветер.
И день по вешнему не светел.
И серо и в душе мороз,
И джокер мой повесил нос.
Идёт страстей Христа неделя.
И я лежу в своей постели.
И кашель и дышу с трудом.
И думаю все об одном:
Ну почему не позвонить?
И просто только лишь спросить:
Ну как дела? Чем занята?
Опять бега и суета?
Ах, ты больна, ну я приеду
И привезу тебе к обеду
Орешков, мёду и лимон.
Но это лишь бредовый сон.
На самом деле тишина.
И с ней в квартире я одна
Сижу, болею и дремлю,
Неужто все-таки люблю?
Ты позвонишь, я точно знаю.
Твой голос сразу я узнаю
И вмиг с постели соскачу,
К тебе навстречу полечу.
Так было в юности когда то.
Бежали по ветру куда то.
Весёлый смех и сердца стук.
И радости вращался круг.
Ну а сейчас опять одна,
Кругом глухая тишина,
И стук часов и сердца стук.
Ничто уж не случится вдруг.
А впереди страстей неделя,
Пасхет и яйца, куличи.
И радости наступит время,
И ты скорее позвони!


Рецензии
Мария, прочувствовала Ваше состояние и настроение, с каким написано это стихотворение. Быть может, Вам дано было провести эту страстную неделю в постели, чтобы утихомирить страсти и спокойно обдумать, как жить дальше. Ничто в нашей жизни не бывает просто так, без смыла, во всем какой-то урок.
Надеюсь, болезнь отступила. Здоровья Вам, душевного спокойствия и всего самого доброго!
Марина.

Марина Сахарнова   23.05.2021 07:15     Заявить о нарушении