Теневой разговор

Р.В.
Мой милый Пэн, мой маленький божок,
Ты все украл. И все, украв, убил.
Рисую ночь. А в ней простой кружок
Такой луны, которой свет не мил.
Но тень мила! Потеряна тобой,
Она лежит в комоде у меня.
И море ждёт. И в море ждёт прибой,
Когда и я, как тень средь бела дня,
Под жарким солнцем растворюсь в воде
И стану солью. Солью чьих-то глаз.
И вот тогда, на острове Нигде,
Поговорим с тобой, как в первый раз!


Рецензии