Она бестолкова и странна...

Она бестолкова и странна, все только  о том, говорят:
Её окна горят всю ночь, когда все нормальные спят.
Днём, видно,  нечего делать - фоткает  всякую хрень:
И воздух спелый, и глину ржаную, и   лужи синь-голубень;
Как ветви сосен фильтруют солнце и клейкой живицы течёт нектар;
Как стрекозка в рогоз вцепилась, несёт над пропастью  земной шар;
Как  пальцы дождя обирают перья с синего ситца небес...
У такой разве жизнь наладится, не иначе,  попутал бес.
В глазах её  боль восхищения, она озирается всюду.
Жила бы легче, копала б землю , шила, стирала и мыла посуду.


Рецензии