Шакалья стая

                Шакал ест объедки Тигра…
                Редьярд Киплинг


Табаки и иже с ним
шакалам-блюдолизам
с Шерханом смелее: двоим
не ожидать сюрприза,
они — добровольно рабы,
рабское в них почетанье,
а без Шерхана — гробы?
Слышите иносказанье!..
Не признающий Закон
джунглей и человечий,
выброшен будет на кон:
опыт есть в том извечный!


Рецензии