Мне не узнать тебя - куда уж более...

Мне не узнать тебя - куда уж более;
Ты всё бежишь ко мне и от себя,
Мятежный, в пламени ночном,
Давно знакома мне твоя душа,
И слезы, что пролил, качаясь на руках.

Мы так близки - и это наше горе;
Никто так не чувствует страдание
Любви и невзгоды погоды,
Как наше восходящее в тумане
Пурпурное солнце.

Прощай: я буду помнить твой
Милый голос.
Он соединил непримиримых
Душ союз: Гефест и Посейдон
Играют в наши судьбы,
Найди себе покой
И избавься от вечной
Думной боли.

Любовь нас уничтожит - положим
Этому конец.
Тебе и счастье, что забвенье:
Прощай, последний поцелуй -
В дождливое воскресенье...


Рецензии