И чтобы слово плотью обрастало

И чтобы слово плотью обрастало
и прирастало правдой до гротеска
в натуре жёсткой, так сказать, брутальной,
как с голодухи пухнущие тексты!
Что вижу, слышу, вряд ли понимаю,
не хочется подробностей страшиться:
собственноручно сны сопровождаю,
иначе откровеньем не разжиться!

И голосов живых как не бывало,
ведёт стерня посмертных отголосков
к родным просторам, далям неоглядным,
несжатой ниве, лугу до покоса, –
к истокам самым, звёздам материнским,
пренебрегая видимым обзором
расстрельных списков, спрятанных в приписках
итогов вдохновляющего вздора!


Рецензии