В Великий понедельник

Великий понедельник. Первый день, -
И сложным кажется совсем простое...
Любить... Прощать... Душою БОГатеть...
Найти себя смоковницей пустою...

С собой быть честным... Раздавать долги...
Страстные дни - не о любви и страсти, -
О правде крестной: не подал руки...
Был с кем-то в гневе над собой не властен...

Семь завершающих Великих дней.
В них будет всё: и верность, и измена.
А после - Пасха. В каждой встрече с ней
Любовь со смертью на крючке безмена.

Великий понедельник Богом дан, -
Себя осмыслить в образах Заветных.
Раз о деревьях судят по плодам,
Что говорить тогда о нас... Бессмертных.

26.04.21 (с)


Рецензии