не привязывайся ни к кому

не привязывайся ни к кому -
об одном лишь тебя прошу.
используют, растопчат и выбросят,
а потом в баре
ты несколько раз подряд
будешь заказывать
по пятьдесят.

не привязывайся ни к кому.
тут доверчивость ни к чему.
здесь иначе устроен мир.
сказки кончились. вот ружьё, тир.

ты сердце научись защищать
и точно лишь в цель попадать.
не позволь себя потерять.
не привязывайся. дай мне знать,

что глаза твои высохли
навсегда,
и не тронет тебя больше
ничья рука.

ты себя заново
собёрешь,
а взгляд
будет
острым
теперь,
как
нож.


Рецензии