Сверкает небо куполами

Слышит голос мой деревня.
Уже без мамы и отца.
Наша хата вся в сирени
У родимого крыльца.

Ах, как схожи наши судьбы,
Белорусов, россиян.
С дороги только б не свернуть бы,
Живем по принципу славян.

Пусть сверкает небо куполами,
Духовных храмов допоздна.
Все, что было, будет между нами,
Остается высшим благом дня.

Ценить его мы вместе будем,
Поступком каждым, словом и весной.
От сна всю пашню мы разбудим
В холодный дождь и в летний зной.



                26 марта 2021 года


Рецензии