Альфонс Пиллах. Играя с удачей

Немало в мире тех, кто тщатся
поймать за перья птицу счастья.
Но часто случай, столь возможный,
питает нас надеждой ложной

И всё равно, лото ли, покер, –
нам редко достаётся джокер,
и бог удачи нам за так
легко показывает фак.



Das Spiel mit dem Glueck

Sehr viele haben das Verlangen,
das grosse Glueck mal einzufangen.
Doch wenn Gott Zufall Karten mischt,
wird falsche Hoffnung aufgetischt.

Egal, ob Lotto oder Poker,
das Glueck verteilt nur selten Joker.
Der Gluecksgott, Glueckes Ueberbringer,
zeigt meistens nur den Stinkefinger.


       Alfons Pillach
      Aus der Sammlung «Humor»


Рецензии