Находчивые

По просёлочной русской дороге
Приключений не надо искать,
Они сами ложатся под ноги,
Ты сумей только с пользой их взять.

Если вдруг сильный ливень прольётся,
А за ним солнце так припечёт,
Ничего больше не остаётся,
Как взять лужу за море в расчёт.

Лечь в неё и душой наслаждаться,
Представляя себя на  волнах...
И купаться, плескаться, смеяться,
Будто ты есть в заморских мирах....

Если лужица всё ж небольшая,
То представь на курорте что ты...
Ванны грязевые принимаешь
Для здоровья, иль так, для души!


Рецензии