Подари мне тюльпанную степь!

Подари мне тюльпанную степь! Я об этом мечтаю,
Это чудо степное ночами я вижу во сне.
Будет солнце сиять над бескрайним тюльпановым краем,
На ладонях земли разноцветье откроется мне.

Я лесной человек, по степи не скучаю обычно,
Мне дубравный тюльпан сказки русские с детства шептал.
Но весной манит степь, своеволье ее, безграничность,
Своей русской душой - непокорной дождям и ветрам.

Тихий солнечный день, сладкий запах гуляет свободно,
Над широким раздольем тюльпаны витражной волной...
Я пойду за тобой - далеко, хоть куда, как угодно! -
Только в эту тюльпанную степь уведи за собой.


Рецензии