Ночь полнолуния

Ночь полнолуния синяя - синяя
Не позволяет сгуститься унынию.
Круглая в небе луна и спокойная,
И восхищенья поэтов достойная.

Кружево веток в ночи утончённое,   
В звёздные ризы луна облачённая, 
Шлейфом кисейным небесного купола
Землю своим покрывалом окутала.
 
Свет серебристый вокруг диска лунного
Тонко звучит тишиной многострунною. 
Снов невесомых прозрачное облако - 
Метаморфоз переменчивы образы…


Рецензии