Нет ничего сильнее правды

Быть современником в искусстве,
Ещё в науке преуспеть... Свод
Правил "Талмудов" философски —
Одной строкою выразить в блокнот.

Услышать ложь.. — "Во рту вкус горький..."
Знакомый горький вкус во рту!
Язык и губы помнят дозу
Сознание ломающий к утру.

Я словно: музыка, луч света,
Душой доверившийся "фигурист",
Зажмурясь, верил сердцем честно
Экспромт любви - не аферист.

На пьедестал взойти Олимпа —
Кромсая лёд, но сняв коньки,
— "...В тебе был космос.. Сердца импульс..."
Мне "правда – скальпель". – Полоснёт кадык.

©#Trufan


Рецензии