я одна в этом мире подсолнечном

Я одна в этом мире подсолнечном
А кругом тишина и покой
Даже в небе сегодня безоблачно
Шар земли словно замер немой

Ни к кому не прикована цепью
Воздух кажется лёгок и сух
А пойду-ка пустынною степью
Говорить свои мысли вслух

По песчаным извилистым тропам
Отыщу я оазис прекрасный
Из ручья буду пить захлёбом
И смеяться над страхом напрасным

Всё, чего я боялась, настало
И бояться мне было нечего
Всё, что сердце тогда сжимало-
Просто атом в величии вечного.

А сейчас я боюсь лишь мгновения,
В которое я умру
И не будет ни вдохновения,
Ни яичницы поутру.


Рецензии