а я переползал из года в год

а я переползал из года в год  неслышно как лазутчик
сквозь смех и дождь сквозь ветер и печаль
но слезы быстро высыхали
и роза пахла розой счастьем мокрая сирень
ничто не изменялось
ни деревья ни дома ни мелкие предметы
булавки колкие колечки башмачки
ни сны о невозможном и бессмертном лете
где в маленьком дворе играли дети
и  заигравшись забывали об усталости и смерти
она  была им не с руки
и запах женственных акаций
приносит темный южный ветер
                26.04.21.
               












               


Рецензии