Смеётся дождик тёплый

Ты знаешь, будущее есть
А настоящее - его Любви, начинка
И прошлое стелет ему тёплую постель
Тем мягким покрывалом роман желаний, начиная

Мне видится та жизнь свободна и счастливая, опять
И снова Дух
Во мне тревожит Счастье
И поверну я реки вспять
И прогоню я все ненастья

Тем самым, кажущиеся нам обиды - пустота
Любовь не дремлет
Побеждает
Дождём весенним, днём солнечным её смывает

Придуманы обиды тают
Той весной иль этой
Снежинки превращаются в святую воду
И потому мы снова счастливы, свободны

Дурному глазу зависти
Создавшему нам зло
Не ймётся
Но невозможное у светлой части Человеков Людей
Сбывается, и жизнь счастливая смеётся
И зависть та, что сделала нам недобро
Мгновенно исчезает
В глумлении своём и пропадает

Лишь только пух июньский
Нам о ней напоминает, обида - есть ненужного помёты
Обиды-наважденья, не нужны нам, позабыты те заботы
Ушли, уходят  и откроют Счастию дорогу
Мелодией успокоительной, фагота

Смеётся дождик тёплый
Мы снова шлёпаем по лужам, в беге
И радуга улыбкой вторит нам
Глаза опять открыты, слышим воздух нотный
……мы проснулись ото сна, и в доброй неге



2021-04-26
schnee


Рецензии