философская лирика - Алексей Гладких хх1-415-

...
Вставал,скорей всего,-рассвет
без цвета ночи вслед...
...Окрашен видимый в окошко пруд
дерев и неба с отраженьем в изумруд.
А дальше: - поле в серебре
и горы голубые,
горизонта словно окончаньем...

...-Но нет округлости земли венчаньем
начального живого в естестве...
 
...Там,за горами,росы на стебле,
наверное,проросшей пальмы...

...В конце апреля сны так странны...

...-Их разбудил весь в солнышке рассвет...

...-Проникло восхищение во цвет
за окнами в жемчужном изумруде
дерев и пруда,
а за ними поле
с горами в горизонте...

...А далее...
...-Земли округлой
-сверх Р А З Д О Л Ь Е!..

...В альбоме странствий
листик зелен привядшей пальмы;
-с Мадагаскара,видно,приберёг...
...-Ну как не странно,
-но чтобы видеть сны цветные мог
во злате,серебре,
реки в Литве
с листвой над нею изумруда...               
Как продолженье Жизни Чуда !!!...

......................................
......................................
...-


Рецензии
Очень вдохновенно, поэтично, с живописно-колоритной изобразительностью и прекрасно переданными ощущениями, великолепная пейзажная лирика, спасибо, Алексей! Всевозможных удач и успехов ВАм! С уважением,

Абель Алексей   28.04.2021 18:24     Заявить о нарушении