Замри, безжалостное время

    (четверик)

Замри, безжалостное время!
Устал я от забав твоих.
Ещё не заржавело стремя
И жизни бал ещё не стих.

Устал я от забав твоих,
Но нет и тени сожаленья:
Я помню жизни каждый штрих.
Особенно любви мгновенья!

Ещё не заржавело стремя!
Ещё огнём пылает взгляд,
Тверда рука и ум не дремлет,
И рифмы в голове роят...

Нет, жизни бал ещё не стих:
В ночи глубокой и прохладной
Мой новый народится стих,
Любимой женщине в отраду!


Рецензии