ода Ревности

О ревность! Ты прекрасна!
Ты отравляешь жизнь!
Смертельна и опасна!
На счастье ставишь фильтр.

Свободна, венценосна!
И жжешь сильней огня!
Клинок врезаешь в сердце,
презрено всех виня.

О Ревность! Ты коварна!
Туманишь разум нам!
В сомнения ты вводишь,
мерещится обман.

Ты выстилаешь думы,
рукой закрыв глаза,
и сердце изнывает
страдая, но любя .

но время наступает,
спадают шоры с глаз...
и ты вдруг понимаешь,
пошла уже в отказ.

В мгновение отрезвляешь
холодною водой.
Вот правильно бы стать мне
под дождевой струей!

Дурман смывают капли
занудного дождя.
Душа как обнаженка!
Ей стыдно за меня!


Рецензии