Против грусти и наперекор возрасту

Рецензия на стихотворение Т. Домрачевой "Зрелости годы" (см. ниже)

Рано нам подводить итоги,
Поживём ещё, даст Господь.
Не совсем развалились дроги,
И души  запал не продрог.

Ещё внуков женить – задача.
Ещё мудрость не всех нашла.
Старость Богом  зовётся иначе.
Ведь не вся сирень  отцвела.

Старость – Богом подарок данный,
Два десятка годков вперёд.
Указать бы потомкам надо
В родословных потоках брод.

Научить чистоте сложнее.
Каждый правду свою твердит.
От ума не устала б шея,
От солидности - внешний вид.

Не заели чтоб грусть с тоскою,
Утром рано рассвет встречай.
Ноги держат? Тем будь доволен!
Мы к вам в гости. Готов ли чай?


Т. Домрачева
"Зрелости годы"

Подступила зрелости осень,
Увядания заметен след.
Красота отблистает вовсе,
Чувств душевных не вянет букет.

Прелесть осени оттеняют
Золотые палитры штрихи.
Годы старости добавляют
К волосам серебристой трухи.

Зримый облик мало тревожит,
Огрубели натуры черты.
Дай здоровья побольше, Боже,
Беспокойной душе чистоты.

Подвела я давно итоги.
Наслаждаюсь счастливой судьбой.
Не томят постоянно тревоги,
Обретаю душевный покой.

Впереди ожидаю годы,
Жить в гармонии рядом с собой.
И надеюсь семью невзгоды,
Обойдут далеко стороной.


Рецензии