Возвращение в рабство

И дольше века длится ночь,
Мерцание звезд, увы, не греет;
Надежды пыль уносит прочь,
И разум сон прогнать не смеет!
Дух немощен в стезе мирской,
Перечить року он не в силе,
Привычней рабскою тоской
Оплакивать своё бессилье.        
            
                 26.04.21


Рецензии