Не нужно

Сегодня я выброшу все, что не нужно,
Что не работает, сломано, чуждо.
Прямо сейчас отнесу все на свалку,
Многое стало теперь мне не жалко.

Выброшу туфли, я в них спотыкаюсь,
Старую сумку, с ней вечность таскаюсь,
Наушник, который порой барахлит,
Тарелку со сколом, что так меня злит,

Листик с диетой на месяц ближайший,
График недельный с дедлайном строжайшим,
Все платья, все джинсы и дальше по списку,
Все то, что старит, не идёт даже близко.

Сомнения выброшу, нравится - делай!
Китайский учи, цвет волос меняй смело.
Выброшу к черту я все сожаления
О прошлых поступках, делах, отношениях.

Остатки косметики выброшу, БАДы
И баночки скляночки целые склады.
Мне надо все лучшее, свежее, новое,
И главное нужно здоровья огромного.

Слова «не могу», «не умею», «не знаю»,
Выращивать комплексы я не желаю.
Пойду разбираться, учиться, стараться,
Я жизнь облегчить хочу попытаться.

Пойду я и выброшу воспоминания,
Мои негативные все колебания,
Привычку по несколько раз извиняться,
И впредь за оценкой не буду гоняться.

Все страхи состариться - сжечь и по ветру,
На выброс все чувства, что есть без ответа,
Своё обещание «как-нибудь встретимся»,
И весь негатив, чем так часто мы делимся.

Свои отношения, что чемоданные,
Выброшу, лучше найду я желанные,
Которые сами собой потекут -
Красиво, легко и к любви приведут.

Привычку «висеть» по ночам в интернете,
На бег заменю лучше я на рассвете.
Почувствуй, пройдись, посмотри, подыши,
Ведь это работает всё для души!


Рецензии