Нет времени жить и гореть

Нет времени жить и гореть
с тоской об утраченном рае,
и даже себя пожалеть
презренья и зла не хватает.

Без пищи ума, тишины,
и света, и воздуха, в общем,
ужасно красивые сны
пусть снятся в порядке рабочем.

Сильнейший по яркости бред
фантазий, а ряд испытаний
таков, что желания нет
упиться «величьем страданий».


Рецензии