Мысли и действия

           Мысли, инициируя действия,
         творят жизнь.
           "Истинно, только мощью мысли
         творится жизнь" (Живая Этика).
           "Пока человек не сознает,
         что за свои мысли он также ответствен,
         как и за свои поступки, он не может сделать
         ни одного шага по направлению к Новому Миру
         и Новой эпохе" (А.И.Клизовский,"Основы миропонимания
         Новой эпохи").

Глубокие мысли
При быстрых движениях
Вряд ли возможны-,
В раздумия нет погружения.
В мирской суете
Задуматься сложно.

Заметно ума намерение
При каждом движении.
Сокрытое так
Узреть можно в явном,
И можно понять,
Что для кого
Является главным.

Мыслей явление-
Вот что движения.
И там, где движения-
Жизни творение.

Спокойствие ценно во всём-
Счастья отождествление.
А суетливость-учтём-
Страстей и амбиций
Отображение.

Очень важна
Движений степенность-
Мудрые так
Воплощаются мысли.
Это для мира
Первостепенно.
Следует знать, как
Правильно мыслить!

«Значение наших действий лежит не столько в их видимой природе и внешнем результате,сколько в их способствовании росту Божественного в нас(Шри Ауробиндо,»Человеческий цикл»).

2020


Рецензии