Альфонс Пиллах. Полёты в космос

Стихи я создавать обязан:
они вливают в сердце свет.
Я так с литературой связан,
что без неё мне жизни нет!

Довольно даже пары строчек
катнуть – как в космос я лечу!
Короче, я без заморочек
свой дух поэзией лечу.



Damit ich aus der Welt entflieh’

Ich muss mal wieder etwas schreiben,
vorzugsweise ein Gedicht,
ich moechte literarisch bleiben,
das zaubert mir ins Herz ein Licht.

Mir reichen dazu ein paar Zeilen,
damit ich aus der Welt entflieh’,
denn kann ich kurz aus ihr enteilen,
ist’s beste Seelentherapie.


       Alfons Pillach
      Aus der Sammlung «Vermischtes»


Рецензии