А на улице дождик

А на улице дождик, он танцует по ложам.
Расцветают сады, аромат свой даря.
И в разгаре весна - нет уж  места здесь стужам,
Взоры радует травы, серебрятся моря.

Птицы песни свои на ветвях распевают,
По тротуару равлики куда-то ползут.
Люди окна свои чаще всё открывают,
С настроеньем приподнятым куда-то идут.

Вся природа весной расцветает по-новому,
Благоухают сады, птичьи трели даря.
Корабли у причала, что давно пришвартованы,
Поднимают вовсю свои якоря.
И выходят они в дальнее плаванье,
Навстречу заре с поднебесных высот.
Мы с тобой на одном затаили дыхание,
Сколько ж много в округе весенних красот.

Птицы кружат над нами, своим пением радуя.
Расстелилось вокруг синевы полотно.
И дельфины ныряют, на нас всё поглядывая,
Мы на палубе вместе и вдвоём так тепло.
Мысли наши как птицы стали крылатые,
Полетели за горы и за леса.
А по небу облака проплывают лохматые.
Мы стоим всё на палубе и кругом чудеса.

А на море вновь дождик, он танцует с волнами.
Всё плещутся рыбы в бирюзовой воде
И дельфины плывут, играя за нами,
Указав нам с тобою путь к заветной звезде.


Рецензии