Мужайтесь

Сложна структура связей у нейронов.
В отделах мозга напряжённый гул.
Толкаясь в переполненных вагонах,
Спешат частицы встать на караул.

Но нет единой схемы отправления,
И столь запутан заданный маршрут,
Что отправляясь в путь без промедления,
Не все к конечной цели попадут.

Запутавшись в бесчисленных потоках,
Не отличив посыла от нужды,
Случайно заплутают в закоулках,
От бесконечных мыслей суеты.

И мимо рта просыпется печение,
И разобьётся в дребезги стакан,
И нужных слов забудутся значения,
С беспомощной улыбкой по губам.

И доктор, в накрахмаленном халате,
Беспомощно руками разведёт:
"Увы, всё так запущено и сложно.
Мужайтесь, может быть само пройдёт".


Рецензии
Само увы тут мало что проходит
Особенно, запущено когда
И если в жизни что то происходит
Кому то это выгодно всегда

Андрей Ляпин-Седой   10.11.2021 00:02     Заявить о нарушении