Чернобыль 86

Ликвидаторам, очевидцам, жертвам Чернобыльской катастрофы посвящается.


Небо ясное, солнце греет,
Светит май путеводной звездой.
В мире двадцать шестое апреля...
Восемьдесят шестой.

Над Чернобылем солнце село,
Вот народ, не видал чудес.
Ведь не часто такое дело:
Новым солнцем горит АЭС.

Не сидят уже птицы на ветках...
Желтый, выжженый, мертвый грунт.
Удалось завершить пятилетку...
Всего лишь за пару секунд.

Нам не страшно, но нам интересно.
Все наверное тут неспроста.
Вот горят наши юность и детство...
Понаблюдаем с моста.

А на небе чернобыльском звезды,
В нашей памяти только лица.
К нам летят, прожигая воздух,
Альфа и гамма частицы.

Мы прощаемся с нашим гнездом.
Каждый двор, каждый сад узнаваем.
Ты прости нас, родительский дом...
Мы тебя покидаем.

Без сомнений все будет в порядке,
И не будет заразен йод.
Без сомнений затухнет реактор,
И никто никогда не умрет.


Рецензии