Дождик барабанит

МЕЛКОЙ ДРОБЬЮ РАНО ПОУТРУ
БАРАБАНИТ ДОЖДПК ПО СТЕКЛУ,
ПОДНАТУЖИЛСЯ, ВЗОБРАЛСЯ ВЫШЕ,
И ТЕПЕРЬ ГУЛЯЕТ ОН ПО КРЫШЕ.

КАПЕЛЬКИ ОТЧЁТЛИВО СЛЫШНЫ,
ЗВУКИ РАЗНОМАСТНЫЕ СМЕШНЫ,
ТО ТОРОПЯТСЯ И УБЕГАЮТ,
ТО ДРУГ-ДРУГА ГУЛКО ДОГОНЯЮТ.

ВОТ ПОДНОЖКУ ВЕТЕРОК ПОДСТАВИЛ,
И НА ЗЕМЛЮ С ВЫСОТЫ ОТПРАВИЛ,
И СМЕЮТСЯ ВЕСЕЛО ДОЖДИНКИ,
ЗАЦЕПИВШИСЬ В МЕЛКОЙ ПАУТИНКЕ,

ИМ ТАК ВЕСЕЛО КАТАТЬСЯ С КРЫШИ,
ЧТО ИХ СМЕХ ЕЩЁ МЫ ДОЛГО СЛЫШИМ...
02.06.20.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии