Не унывай, моя удача!..

Не унывай, моя удача.
Не унывай. Не унывай!..
И быть не может всё иначе,
Ты лишь за мною напевай:

Удача птицей прилетает,
Берёт везенье на крыло.
И вместе с нею в небе таем,
Летим туда, где повезло.

А не везёт - ещё удача:
Удачи мудрое крыло.
И это только то и значит,
Что нам ещё раз повезло.

Удачи-птицы мудро знают
Куда, зачем, когда спешить,
И философски выбирают
Утёсы счастья - гнёзда вить.

Они ошибок разрешенье,
И парадоксов чуткий друг.
Без них есть птицы невезенья,
А их полёт - порочный круг...

Не унывай, моя удача!
Унынья праздность не для нас.
Не унывай, когда я плачу,
Не плачь, когда танцую вальс.

Само-собою всё решится,
Всегда летишь ты в добрый час,
Который вычислить решиться
Решает сердце вдруг для нас...

Е.
25-04-2021
Р.


Рецензии