Виной всему халатности минута...

Весна. На дворе двадцатый век.
Праздник ожидает каждый человек.
Жизнь бурлит и красками играет.
Первомай вот-вот настанет.

Судный день никто не ждал,
Никто не думал не гадал.
Напасть пришла из ниоткуда.
Виной всему халатности минута.

Мир разделён на до и после,
На чёрный-белый, радость-слёзы.
Не всех судьба в тот миг жалела.
От жизни к смерти путь не долгий.

Тот самый фактор человека,
Который нас оправдывал всегда,
Дал сбой на столько, что сегодня
Нельзя дать жертвам точного числа.

Играть со смертью выпал жребий
Тем, кто был подле очага,
Кто не боялся бросить вызов
Жару ядовитого огня.

Кто жизнь отдал своей отчизне,
С родными так и не простясь.
Кто в мирный день попал на мину,
Домой, увы, не возвратясь.

И тишина. У нас всё в норме!
Не стоит так переживать!
У нас реактор просто взорван,
Зачем проблему раздувать?

Молчали целых три недели,
Боялись миру рассказать.
Тем самым, на кон ставя жизни
Лишь бы свой авторитет не подорвать.

Землю смерть поработила,
Опасно стало рядом жить.
Нельзя найти в окрестностях того,
Что не могло бы отравить.

Вода, растения, воздух, почва
На годы канули во тьму.
Лишь фотохроника гласит,
Что город был построен для живых.

Пусть от него скелет остался,
Чёрные окна без стекла.
Мрачные стены жути нагоняют,
Но убивает тишина.

Там ни души сейчас не встретишь,
Но любопытство нас зовёт.
Вдруг улицы пустые мы увидим
И прошлого картина оживёт?!


Рецензии