Мы вдвоём с собакой...

   Мы вдвоем с собакой топали.
Нас приветствовали тополи.
Нас машины обгоняли,
Напылили- навоняли,
Проносились мимо нас, сигналя, во поле.
   Посмотри, какие облака
Ветер к нам пригнал издалека.
Их причудливые формы
Из воды и хлороформа,
Из тумана, ваты или молока.
   Назови мне своё имя, друг.
Посмотри, красиво как вокруг.
Что бежишь за мной, собака?
А я шла широким шагом,
А теперь хромаю: отлетел каблук.
   Горизонт-- у неба берега--
С запада закрыли облака.
Это море голубое
Сверху плещет нам с тобою
От простого дуновенья ветерка.
   То дорогами, то тропами
Между домом и работами
Хорошо идти на воле!
А вокруг нас-- чисто поле.
Ещё час-- и мы дотопали!
                19.02.2020г


Рецензии
Танечка!Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   16.08.2023 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!!!!! Не отвечала давненько, потому как редко захожу на стихиру.......(((((((((((

Татьяна Григоркина   20.08.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.