Я в блокноте своём запишу

Я в блокноте своём запишу
Твоё имя. Я им дышу.
Я не помню лица твоего,
Только имя. Мне хватит его.
Оно будет всегда со мной,
Жарким летом, холодной зимой,
В дни веселья и в дни печали,
И когда бы они ни настали,
Знаю я, что со мною оно -
Заповедное имя твоё.


Помню встречу я нашу случайную
На осенней пустой мостовой.
Какою ты была необычайною!
Был так прекрасен образ твой...
Мне б спросить у тебя телефон,
Но в том миг потерял я дар речи.
Теперь мне остаётся только вспоминать тот странный вечер,
То наше рандеву, похожее на сон...

Из ниоткуда ты, как ангел, появилась,
И словно тень исчезла вникуда.
А может ты и вправду мне приснилась,
И лишь моим воображением была?
А может не было того короткого свидания
На той унылой серой мостовой?...
Но ведь сказали мы друг другу: «До свиданья»,
А значит, мы когда - нибудь увидимся с тобой.


Рецензии