Вера

Верит священник в силу святой молитвы,
В силу законов природы – ученый муж,
А облицовщик – в раствор, что удержит плитки,
Верит торговец в большой от продажи куш.
Веритк кокетка в цепкость игры глазами,
Верит художник – холстом овладеет кисть,
Сплетник,  он верит всему, что ему сказали,
Верит психолог, что все зачинает мысль.
Верит в свою нервозданность гусыня-дева,
Верит в свой шарм та, что видела "крым и рым",
Верит романтик, что рай существует где-то,
Медиум верит, что смешаны все миры.
Верит испуганный в то, что повсюду порча,
Что черный кот все разрушил пустым ведром!
Верит гордец – из себя надо что-то корчить,
Чтоб появиться как с ясного неба гром.
Вера сильна и в масштабе зерна горчицы,
Горы свернет, и все сотканы мы из вер,
Злом и добром наша вера в судьбу стучится,
Силой своей отворяет любую дверь.


Рецензии