РАДИ

Мы привыкаем делать все в жизни РАДИ,
Давится кашей РАДИ игры малыш,
РАДИ конфетки с мамой идет он рядом,
И похвалы РАДИ тихо сидит как мышь.

Мы РАДИ наших любимых свернем и горы,
Ну, а душа взвалит тяжесть, порой, как вол,
И, чтобы папы и мама ходили гордо,
Мы РАДИ этого лезем из кожи вон.

РАДИ родных набиваем себе желудки,
Чтоб если ЧТО – хоть на нас бы висел запас,
И, РАДИ глупых мы выглядеть можем глупо,
Знаньями мы РАДИ умных блестнем не раз.

РАДИ детей как же часто мы лезем в петлю,
И, РАДИ меньшего брата со старшим в бой,
Вот почему когда песня еще не спета,
Мы прямо со сцены кубарем на покой.

РАДИ всего на Земле мы пыхтим и пашем,
А благодарность – она не всегда и впрок,
Но РАДИ того, что по жизни исконно наше,
Как постараться – нам будто бы невдомек.

РАДИ себя что мы делаем в этой жизни?
Мы только ЭТО с собой заберем ТУДА!
Годы прошли, а мы всех ублажить спешили,
Годы такие в ладонях судьбы – вода.

Нам бы опомниться, время пока что терпит,
Терпит оно, пока мы ее где-то ЗДЕСЬ,
Сделаем шаг, даже если он будет первый,
К самим себе шаг, чтобы мир нам открылся весь.


Рецензии