Где покой?

Люди лгут, что в мире есть покой,
Нет, не нам он тихой ночью снится,
Мы умрем, на холм земли сырой
Пышный цвет своей главой склонится.

В мир пришли мы, чтоб душой прозреть,
А не пить, гулять и веселиться.
Не метись по миру ты в тоске -
Лишь смиренье для души светлица.

Скрыт покой кладбищенской стеной,
Ей от мира смог отгородиться.
Здесь – все дома,  только мы в гостях,
Средь могил не нужно суетиться.


Рецензии