на сумрачных окнах

...на сумрачных окнах белесые тени
и всполохи ветра, как взору услада,
ты гладил так слепо рукою колени,
но ставни закрыты, а сердце устало...
..а сердце устало играться и верить
в успешную встречу иль в бурную правду
и хочется с силой захлопнуть все двери
чтоб веером лжи разнеслась канонада...
..и горестны вздохи в озябших объятьях
и светятся гневом усталые губы
прошу тебя, робко - не надо, не надо
не надо вершить своей ревностью судьбы...

..на сумрачных окнах играют зарницы
в веселье безумном тревога и воля
.. оставь, не касайся... не дрогнут ресницы
в умершей любви больше нет моей боли.


Рецензии