Степенно движет облачную стаю...

Степенно движет облачную стаю
По небосводу из овечьих облаков,
Величественный вид её читаем
Картиной в отражении зрачков

Ещё немного, поспешит к закату,
Съедая день текущий, исполин,
Он вскоре призовёт меньшого брата
На поприще брильянтовых долин

Но ныне миг ведёт его в низину,
Восторженно приковывая взгляд,
В нём раскалилось тело исполина
И медленно спускается в закат

О, миг замри, запечатлись навечно!
Не насыщает взор твоя краса,
Твоим бы любоваться бесконечно
Пожаром медно-алым в небесах!
26.04.21г


Рецензии
Аделина, браво! Образно, насыщено - вечная тема для поэтов на все времена

Леонид Сергеев Волжский   19.06.2021 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Леонид!
Рада, что понравилось стихотворение.
С теплом.

Аделина Нова   20.06.2021 16:49   Заявить о нарушении