Там

зачем таить неистину в сознаньи?
с самим собой бороться каждый день?
молчать о лжи многострадальной?
отчего же ты - людская тень?


мне не сказать, что я лишь прав порою,
что с  тропы своей я не собьюсь,
но иногда, с самим собой, с тоскою,
хочу побыть, и за столом молюсь.

обшарпаны следы моей души,
как прежде старые обои,
звук природы-голоса души,
затаенные в морском прибое.
испуганное бытиём дитя
в забытом уголке сознания,
там нет людей, меня, тебя,
там нету общества признания.
жива там память у костра,
и там есть все те же лица-
пустые, их судьба проста-
безликие скитания в столицах’
истоптанная мыслями и местью,
прожжённая до корня мгла,
здесь не скажут слов о чести,
и не вернут ушедшие года.

здесь не полны любви и порицания
не продолжают жить, чтобы страдать.
неведома природа мироздания,
и с тишиною не о чем молчать.


Рецензии