Познание

Мы все к чему-нибудь стремимся
Познать иль научиться:
Что мир наш представляет из себя
Кто мы, кто те животные в лесу,
Что там летит с небес на землю -
Звезда? Смертельный камень из газа, пыли и пород частиц?

Присуще познание человеку
Жизнь познавать он будет вечно,
Но никогда природу полность он не изучит,
Всегда будет тайна, что не под силу разгадать
Ни мне, ни вам, ни всем на свете людям.

Но мы стремимся захватить,
Понять, узнать, что мир весь представляет из себя
И многолетний труд познать
Осыпится, когда поймёт вдруг человек,
Что не за что зацепиться,
Что фактов нет,
И только вот догадки строить
Все будет бесконечно.


Рецензии