Это нужно мне...

               "Послушайте!
                Ведь,если звёзды зажигают -
                Значит,это кому-нибудь нужно?.."
                В.Маяковский.


Это нужно мне, чтоб в небе
Зажигались ночью звёзды,
И какой-то, пусть ничтожный
Свет мерцал в ночи глухой,
И не страшно было мне бы!
Я прошу, пока не поздно,
Сделай ночь не очень грозной,
И зажги мне звёздный рой!

Звёздный рой над нашей крышей,
Неужели невозможно?!
Инструмент вполне достойный:
Кисти, краски и любовь!
Хоть одну звезду, ты слышишь?
Может быть, не так уж сложно,
Нарисуй на небосклоне,
Чтоб не стыла в жилах кровь!   


Рецензии
Ах, как точно сказано!..
Здравствуйте, Зоя.
Очень хорошее стихо. Отозвалась сразу душа.

Ольга Табунщикова   03.10.2022 08:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЕНЬКА! я ТАК РАДА,ЧТО ТЫ ЗАШЛА!Я тут редко, и никто почти не заходит.

Зоя Комарова   04.10.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.