Я - жив

1к.
А я ведь даже и мечтать, не смею,
Какое я имею право, на мечту?
Бродить в холодном парке и аллеях,
Писать "люблю", на тающем снегу.

Курить взатяг, устало и нелепо,
Встречать закат, а следом - ночь.
Писать стихи и обращать их в пепел,
И в поезде ночном, уехать - прочь!

Припев:
Колет щетина - на худых щеках,
Усталые глаза, давно не спали.
Куда бегут, куда спешат, года,
Так мало их - теперь осталось.

2к.
Изношено пальто, дырявый свитер,
Пол-пачки сигарет, остатки дня.
Забыт, не понят, брошен этим миром,
Нигде не ждут и видеть не хотят меня.

Конечно, я мечтать, уже не смею,
Давно отняли, у меня - мечту!
Бродить в холодном парке и аллеях,
Писать "я - жив", на тающем снегу.


Рецензии