Восход!

1к.
Снова вникать, понимать, прощать...
Снова молчать, головы не поднять...
Стоять в строю, как и все вокруг,
И не посметь сказать - "А вдруг?"

По венам асфальтовых - дорог,
Прокуренных, больных городов.
Идти, бежать, не разбирая пути,
И опять хоронить свои - Мечты!

Припев:
Белой порошей, на сером бетоне,
Ангельской пылью, дорожки на столе.
Крылья лечить, что были сломаны,
Молча, смиренно, отдаться - игре.

Как быть? Куда бежать? МОЛЧАТЬ!
Выхода нет! Сотни планет! УМИРАТЬ!
Разбивать! Ломать! Сухожилия РВАТЬ!
К свету, добру и теплу... БЕЖАТЬ!

2к.
Снова дана команда "отбой", спать...
Снова нельзя мне: "пасть разевать!"
Стоять на бессменном, этом посту,
Пока я не сдохну, пока - "Не паду!"

По черному снегу на слабых ногах,
Развеяв души, на ветру, ее - прах.
Идти, ни смотря ни на что, вперед,
Да... Я - вижу... Вот и он - Восход!


Рецензии