Альфронс Пиллах. Ленивец

Висит ленивец на суку –
так разгоняет он тоску.
Он – не рабочая лошадка –
и в лапах лени дремлет сладко.
Ленивцу только леность снится,
он избегает не лениться.
Когда он в облаках витает,
то даже звёзды не считает, –
его при счёте клонит в сон.
Ух, до чего ленивый он!



Das Faultier

Das Faultier haengt an einem Ast
und widmet seinen Tag der Rast.
Aus Leidenschaft ist es so faul,
es weiss, es ist kein Ackergaul.
Das Faultier liebt den Muessiggang
und meidet jeden Arbeitsdrang.
Es schlummert furchtbar gerne
und zaehlt nachts nie die Sterne,
denn es zaehlt maximal bis vier,
dann schlaeft es ein. Welch faules Tier!

      Alfons Pillach
       Aus der Sammlung "Tiere"


Рецензии