Квадратное облако

Облаков квадратных не бывает,
Даже у заморских берегов,
Каждый пионер об этом знает,
Нет квадратных в небе облаков.

Облака, по сути - сгустки пара,
Та же, вроде бы как, чистая вода,
Солнышко планету нагревает,
Влага, поднимаясь, образует облака.

И вот они плывут как крокодайлы,
Как барашки бродят в небесах,
Но ни разу, чтобы прям - квадратом...
За всю жисть не видел никогда.

Если как-то, где-то на пустынном пляже
Вы такое облако увидите, друзья,
Зафиксируйте немедля факт научный
И отправте фотокарточку в ООН.


Рецензии